Сегодня на странице Стрелкова ВКонтакты появилось сообщение следующего содержания (Цитируем ее без изменений):

\»Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
05.06.14. Важное сообщение от штаба ополчения.

\»Командующий армией ДНР Игорь Стрелков, который утром 5 июля в составе группы вырвался из окружённого украинскими военными города Славянска, не распространял сегодня в соцсетях никаких заявлений.
Любые сообщения в соцсетях от его имени, датированные 5 июля, являются вбросом дезинформации.\»

Оказывается, наше издание доверчиво относилась к тому, что пишет Стрелков, или его люди на официальной странице террористов ВКонтакты и сегодня посылаясь на этот пост перепечатывала оду Гиркина в поддержку Путина следуещего содержания:

\»«Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
05.07.14. Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину.

«…Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти.

Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну.

Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.»

И вот, только что, на той же странице появился исправленный текст с пометкой, что эти рассуждения Гиркина появились намного раньше, а именно 22 июня:

\» Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину от 22.06.2014. (Обратите внимание в этой редакции сводки появилась дата 22.06.2014 ред.)

\»…Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве \»идеологической бомбы\», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными \»шатаниями из стороны в сторону\». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. \»Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко\», также в свое время воплотивших мятеж во имя \»спасения России\» привел известно к какому результату.\»

Сравните первый текст сообщения и второй.

Почему, вдруг Стрелков решил конкретизировать дату признания в любви к Путину?

Ответ простой. Игра еще не закончена.

Стрелков, должен делать вид, что дистанциируется от Путина и вести для глаза \»самостоятельную\» игру.

А Путин вроде не при делах.