В Артемовске обстреляли здание городской прокуратуры, в котором находился штаб террористической организации \»ДНР\».

Как сообщает \»Вечерний Бахмут\», обстрел предположительно совершили два БТР-а, которые прибыли со стороны трассы Харьков-Ростов.

В результате перестрелки, которая продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматического оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, была уничтожена \»Газель\», стоявшая рядом со зданием прокуратуры, обстреляно здание городской и районной прокуратуры, поврежден столб наружного освещения, располагающийся по другую сторону перекрестка.

Нападавшие уехали обратно в сторону трассы Харьков-Ростов.

Незадолго до нападения на городском форуме и в социальных сетях появились сообщения о прибытии в часть А4176 в Парасковеевке около 6 БТР и одного танка с десантом, сообщает издание. Несколько из этих БТР были замечены очевидцами по пути в Артемовск перед боем и обратно после боя.

Информации о пострадавших нет.

На момент написания новости в центре города издалека слышны эпизодические перестрелки, однако определить, откуда доносится стрельба, пока не представляется возможным.

По состоянию на 00:15 министр внутренних дел Арсен Аваков написал в комментариях на своей Facebook-странице, что батальон МВД \»Артемовск\» совершил разведывательный рейд в Артемовск. Он отметил, что штаб \»ДНР\» в этом городе уничтожен