Около 12 часов составляет сегодня ожидание в очереди на паром через Керченский пролив на пути из Краснодарского края в Крым, сообщают пользователи социальных сетей. В Единой транспортной дирекции заявляют о штатной ситуации на переправе. Для ожидающих в очереди на паром развернуты пункты питания, сообщают в администрации края.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа \»Крым — Кавказ\») перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

\»Я стою в очереди на паром в Крым уже больше 12 часов, а Единая транспортная дирекция отчитывается, что у них все \»штатно\», — написал сегодня у себя на странице в Facebook Filipp Leontiev.

\»Мы снова в Крыму… Простояли в очереди 13 часов\», — рассказал 3 июля в своем \»Живом Журнале\» блогер Rccam. По его данным, днем ранее \»народ стоял около 20 часов\».

Эту информацию подтверждает у себя на странице в Facebook Svetlana Olishevetc. \»Пробка на переправе порт \»Кавказ\» — порт \»Крым\» — пассажиры машин ждут в очереди больше 20 часов\», — отметила она.

На день опоздали на отдых в Крыму жители Саратова. \»Приехали сегодня к нам на квартиру новые отдыхающие. Из Саратова приехали на машине. Мы их ждали еще вчера, а приехали только сегодня. Короче, проблема в пароме\», — написала в \»Живом Журнале\» 3 июля блогер Politichanka.

\»На переправе в Крым со стороны Кубани очередь из машин растянулась на семь километров\», — написал у себя в Twitter вечером 3 июля Davidov Khaim.

В свою очередь Единая транспортная дирекция (ЕТД) сообщила, что за последние сутки паромы совершили 34 круговых рейса, было перевезено 2409 машин. По данным оперативного дежурного на утро 4 июля, в порту \»Кавказ\» очереди на паром ожидают около 550 автомобилей, в порту \»Крым\» машин нет.

\»В настоящее время переправа работает в штатном режиме\», — подчеркнули в ЕТД. По данным дирекции, за сутки железнодорожный паром \»Анненков\» был задействован один раз, переправу обслуживают четыре парома.

По дороге к порту \»Кавказ\» организованы дополнительные пункты питания для автотуристов

По данным департамента потребительской сферы Краснодарского края, на отрезке федеральной автодороги М-25 Новороссийск – порт \»Кавказ\», от поселка Ильич до въезда в порт \»организованы восемь пунктов общественного питания, и налажена работа передвижного пункта питания для удобства автотуристов, находящихся в очереди на паром\».

\»Администрацией Краснодарского края было принято решение организовать на проблемном отрезке реализацию горячего питания быстрого приготовления, прохладительных напитков, мороженого в ассортименте, а также чая и кофе\», сообщается на сайте департамента.

\»Кавказский узел\» ранее сообщал, что вечером 30 июня в порту \»Кавказ\» на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалась многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Пользователи соцсетей отмечали, что в порту \»Кавказ\» в очереди на паром стояли 560 машин, в порту \»Крым\» — 250 машин.

Напомним также, 27 июня из-за ухудшения погоды было сильно затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах \»Кавказ\» и \»Крым\» скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

Сообщает Кавказкий узел

С