В бою поблизости н.п. Новоселовка-1 на Донетчине погибло семеро украинских военнослужащих и шестеро получили ранения. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook. Сообщалось, что бой происходил 4 июля в 4.40 утра.

Кроме того, отмечается, что террористы в ночь на 5 июля продолжали обстреливать позиции силовиков и нападать на блокпосты сил АТО.

Также, согласно сообщению, вчера вечером террористы обстреляли из минометов блокпост в районе поселка Шишково, совершили нападение на пункт Большая Вергунка.

«Нападение было отбито, погиб один военнослужащий, шестеро ранены», — говорится в сообщении.

В ночь на 5 июля террористы обстреляли пункт пропуска пограничной службы в районе поселка Краснотоловка, Мариновка и в районе населенного пункта сидов. Раненые пятеро пограничников.

Кроме того, ночью 5 июля террористы осуществили штурм позиций АТО в районе горы Карачун. «В бою были подбиты один танк и 3 БМП боевиков. В плен сдались три женщины-снайперы. Среди украинских военных один погиб, четверо ранены. Повреждены 2 единицы БМД-2. Осуществлено три сосредоточены огневые удары по группе террористов, прорывались к блокпосту на горе Карачун », — говорится в сообщении.

Также в пресс-центре АТО подтвердили, что ночью террористы попытались обстрела аэропорта Луганск и атаку на опорный пункт украинских десантников. Атака отбита, среди военных — трое раненых.

«Кроме того, украинские военные полностью блокировали трассу Харьков — Ростов-на-Дону в районе села Гороховатое, а передовая группа сил АТО пробилась в Артемовск, где разблокировала базу вооружения и полностью взяла ее под свой контроль», — сообщили в пресс-центре АТО.

О деталях боя под Николаевкой, в АТО отметили, что задержаны, в целом, более 80 террористов, изъято одну тонну тротила, 2 снаряда 2Ф9, 50 кг аммонита, два мешка селитры, два легковых автомобиля с документами учета с символикой Российской Федерации. Также изъято множество патронов к стрелковому оружию. «Силы МВД и Нацгвардии оказывают помощь местному населению», — отмечается в сообщении.