Вечером и ночью в Артемовске (44 км от Славянска) шли бои.

В город ворвалась группа силовиков на двух БТРах, которые вошли со стороны трассы Харьков-Ростов. Они  атаковали  здание прокуратуры, в котором находился местный штаб армии \»Донецкой народной республики\».

В результате перестрелки, которая продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, была сожжена «Газель», стоявшая рядом со зданием прокуратуры, обстреляно здание городской и районной прокуратуры, поврежден столб наружного освещения, располагающийся по другую сторону перекрестка.

Второе столкновение произошло в районе танковой базы в 21:50 (Киев), 22:50 (Мск). Велась автоматическая стрельба и был замечен БТР. По предварительным данным на помощь террористам приехали бойцы горловского гарнизона Игоря Безлера. Стрельба в районе танковой базы продолжилась всю ночь.

Министр внутренних делу Украины Арсен Аваков ночью высказал свою версию произошедшего:

«Вечером батальон МВД «Артемовск» совершил развед. рейд в Артемовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер — Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной. Конечно мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона «Артемовск» и сил АТО».