О ходе АТО глазами министра МВД Авакова.

Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук приоткрыл некоторые детали военной операции:

\»Силы АТО ведут бои с террористами в Николаевке, в непосредственной близости от Славянска. Квартал за кварталом , совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил.

Заслушал доклад генерала Нацгвардии Балана, руководящего операцией, непосредственно с линии боя:
— Работаем уже восьмой час. Нормально идем, хоть и медленно. Зато без потерь! После вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло. \»Киев-1\» — особенно молодцы сегодня, второй день в боях, а ведут себя очень уверенно — доволен, хорошо готовы оказались.

На территории взятой контроль больницы большое количество раненных, как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Всеми занимаются медики.
Обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь. Обратился с просьбой к харьковскому губернатору Игорю Балуте — совместно организовали эвакуацию на время боевых действий в Харьковскую область.
— А как люди приняли наших гвардейцев, как настроение?
— Хорошо приняли, были рады и очень доброжелательны. Измучались они крепко. Женщины говорят, что натерпелись в эти дни — попросили на несколько дней в эвакуацию — успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Организовываем для них быстро силами вашей спецгруппы Кабмина из Изюма и силами Харьковсой ОГА..
* *
Несколько дней.. надеюсь этого хватит, что бы в Славянске вернуть людям привычную мирную жизнь.\»- утверждает Аваков.