Жители квартала Гаевого сообщают, что слышат залпы минометов и видят дым от выстрелов, поднимающийся над частным сектором в районе улиц Павловская, 3й Пятилетки, Броненосца «Потемкина», 18го Партсъезда. Наш источник предполагает, что огневые позиции боевиков перемещаются по этому жилому массиву. Направление обстрела источник назвать не смог.

Так же местные жители сообщают, что около 19:30 со стороны квартала Гаевого по улице Павловская проследовала еще одна колонна из 4 тентованных армейских КамАЗов.

Боевики на Луганщине прячутся в жилых домах и устанавливают системы залпового огня «Град» посреди жилых кварталов, прикрываясь мирными жителями. В том числе оборудована позиция и на территории детского сада. Об этом сообщил официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В Луганске на территории детского садика по улице Вавилова террористы расположили установку «Град».

В Перевальске Луганской области боевики заняли позиции на крышах жилых домов, а в центре города появилась артиллерия.

В Краснодоне Луганской области в одном из жилых кварталов также бандиты разместили установку «Град».

Лысенко добавил, что информацию о расположении позиций боевиков украинским военным сообщили местные жители.

На сайте Луганской народной республики появилось «предупреждение» о «провокации». Официальный портал луганских сепаратистов, ссылаясь на данные оперативного штаб луганского батальона «Заря», сообщает о готовящемся обстреле в приграничных с РФ посёлках: Кружиловка, Давыдо-Никольское и Пархоменко (Краснодонского района).

Террористы заявляют о том, что бойцы Нацгвардии, «одетые в форму ополчения с георгиевскими лентами могут произвести миномётный обстрел в вышеперечисленных населённых пунктах». По утверждению сепаратистов, «целью обстрела является подрыв доверия к защитникам ЛНР». «Штаб не исключает возможности, что вина за

провокацию будет переложена на армию РФ», — сказано на сайте.