СБУ передадут списки воюющих на территории Украины наемников, сообщил украинский телеведущий Савик Шустер.

Федеральная служба безопасности РФ передаст Службе безопасности Украины списки наемников, воюющих на территории Украины, сообщил украинский телеведущий Савик Шустер.

\»ФСБ передаст СБУ списки российских наемников, которые нелегально перешли украинскую границу и участвуют в боях\», — написал Шустрер в Twitter.

Напоминаем, что такой список был опубликован вчера луганским журналистом Сергеем Ивановым на своей странице в Фейсбук. В нем также входят фамилии Гиркина-Стрелкова и Мозгового-Моторолы.

В письме ФСБ в частности говорится:

«В связи с обострением ситуации в Юго-восточных областях Украины в соответствии с частью 1 ст.27 Федерального закона от 15 августа 1996года №114-ФЗ…необходимо закрыть въезд в Российской Федерации до1.о7.2019года следующим гражданам:

Среди множества фамилий фигурирут также имена Мозгового Алексея Борисовича 3.о7.1975г.р., уродженица Украины и Гиркина И.В. 17.12.1970 г.р. уродженица г. Москвы.

Вот как коментирует этот факт сам Иванов:

«Не могу на 100 процентов ручаться за достоверность этого документа, но, будучи неплохо осведомлен в номенклатурной стилистике правоохранительных органов, скажу, что содержание очень и очень похоже на правду.

С другой стороны, удивляться нечему. Хуйло не для того спускало в Украину все содержимое созревшего в России неофашистского гнойника, чтобы позволить ему вернуться обратно. Хотя бы потому, что он не хочет видеть Стрелка следующим президентом оголтелой, алчущей крови Орды.

Мозговой, прощай. Манкурт, выкидыш, позор героической Сватовщины. Будешь петь свои залихватские песни в адском казачьем хоре. Вместе с Бабаем.» пишет журналист