Фракции коалиции готовы озвучить премьеру Арсению Яценюку свои предложения по усилению правительства.

Об этом заявили лидеры фракции УДАР и \»Свобода\», комментируя соответствующий призыв премьера на заседании парламента.

В частности, по словам Олега Тягнибока, может идти речь о замене шести-семи министров.

\»Речь идет о новых кандидатурах в правительстве, и они уже были озвучены на собрании коалиции\», — сказал он.

\»Я не хочу озвучивать фамилии, поскольку не хочу быть первоисточником\», — добавил он.

В свою очередь лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук сказал, что фракция будет делегировать в правительство представителей, руководствуясь критериями их профессионализма и способностью работать в команде.

На просьбу озвучить если не фамилии, то хотя бы области, где будет меняться руководство, Ковальчук ответил: \»На сегодня мы видим, что есть вопросы к министру здравоохранения, возникают определенные предостережения относительно экономического блока. Кроме того, отсутствует первый вице-премьер\».

\»Также необходимо, чтобы в правительстве кто-то занимался имплементацией украинского законодательства к Соглашению об ассоциации. А кроме того, мы уже говорили о необходимости создать министерство, которое бы занималось переселенцами временно оккупированных территорий\», — добавил он.

На вопрос, правда ли, что премьер Арсений Яценюк угрожал депутатам своей отставкой, если они не проголосуют за закон о реформировании ГТС и чрезвычайное положение ТЭК, Ковальчук спросил у журналиста, откуда у него такая информация, и сказал, что \»не может комментировать заявления, которые неофициально не были озвучены\».

Как, известно перед голосованием появилась информация, что Яценюк угрожал подать в отставку после провального голосования в четверг.

Вместе с тем в пятницу, по словам источников, он фактически заставил депутатов, \»половина которых сидит на схемах\», проголосовать за эти законы.

А тем временем, Балога уже свой кусок урвал. Новоназначенный министр обороны Гелетей, является не только его креатурой, а по совместительству еще и  сватом. Кому война, а кому…

Elise.com.ua.