Украинское воздушное пространство также пересекли два российских вертолета Ми-8 и Ми-24, сообщил Юрий Стець.

В Луганской области зафиксировали 20 танков и 122 единицы бронетехники, которые попали из России, сообщил в эфире 5 канала руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

\»Сегодня украинское воздушное пространство пересекли два российских вертолета Ми-8 и один Ми-24. Также сегодня зафиксировано со стороны России передвижения четырех КамАЗов с боевиками\», — сообщил он.

Он рассказал, что на территории Луганской области находятся 20 танков и 122 единицы бронетехники, которые так же попали со стороны России. По его словам, в городах, которые вчера были очищены от \»ополченцев\», была найдена кредитная карта российского банка с переводами внутри РФ.

Ранее спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявлял, что сепаратисты переместили в Донецк два российских танка Т-72. Он подчеркнул, что такой тип танков не состоит на вооружении Вооруженных сил Украины.

Напомним, 14 июня НАТО опубликовало спутниковые снимки, которые показывают передвижение российских танков рядом с украинской границей. На снимках видно, что 30 мая из лагеря в Ростове-на-Дону выехали российские танки. Из открытых источников стало известно о передвижении танков в Украине. Сначала они были замечены в Снежном, Макеевке, а затем в Донецке.