\"7522\"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что экстремистская структура на Донбассе создавалась в течение последних двух лет и финансировалась через Виктора Медведчука. Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, продолжаются ли переговоры с террористами при участии Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и Леонида Кучмы.

«По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к тому, чтобы эта ситуация была создана… По моей информации, которую я получил, будучи непосредственно в Донецке и Луганске… линия экстремистских групп, сетевая структура создавалась в течение двух лет. И у меня есть информация, на которую я могу опираться, что финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука со стороны Российской Федерации», — сказал Парубий, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

«По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть посредником, потому что является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил переворот в Украине и который давал основу для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины», — заявил секретарь СНБО.

По его словам, на данный момент с террористами не ведутся никакие переговоры. «В предыдущий раз мы уже смогли увидеть, насколько лукавыми были заявления Российской Федерации о том, что они готовы к прекращению огня. Наоборот, эти группы боевиков Гиркина, Козицына, так называемого атамана донских казаков, те, которые напрямую финансируются Россией, они себя и вели наиболее агрессивно и осуществляли наибольшее количество нападений и обстрелы наших позиций», — сказал Парубий.