Сегодня, 4 июля, вооруженные столкновения между украинскими военнослужащими и бойцами ЛНР идут в нескольких районах Луганска, слышны стрельба и взрывы.

Около 2 часов ночи город подвергся артиллерийскому обстрелу. Боевые действия развернулись в Вергунке.

Представители ЛНР обстреляли международный аэропорт Луганск. По позициям украинских десантников они выпустили 25 мин. Никто из военнослужащих не пострадал.

В результате попадания снаряда в жилой дом № 1 по улице 1-я Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в областную клиническую больницу, сообщает Луганский горсовет.

От огнестрельного ранения в 27-м квартале погиб один мужчина.

Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69.

Три снаряда попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Здесь значительные повреждения фасадов зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах.

Также снаряды попали в жилой дом № 87 по улице Станиславского и жилой дом № 17 на участке Цупова.

Попали снаряды и в жилые дома № 77 и № 18 по улице Перекопская. Предположительно они застряли в стенах, принимаются меры по их ликвидации.

Около 2 часов ночи возле средней школы № 7, что по улице Ленина, раздался взрыв, задрожали стены, посыпались стекла. Об этом Луганскому городскому голове Сергею Кравченко с утра на месте рассказала дежурная по школе. Снаряд упал в нескольких метрах от здания, об этом свидетельствует большая воронка в земле. Осколками изрешетило окна, новую штукатурку стен, в нескольких кабинетах повреждена мебель, рядом повалено дерево, оборваны электрические провода.