\"Боевики\"Cилы «ополчения» предприняли очередную попытку захвата аэропорта в городе Донецке. Дончане сообщают в соцсетях, что отчетливо слышат звуки работы тяжелого орудия, которые начали раздаваться в районе шести утра со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.

По заверению очевидцев, боевики провели обстрел позиций украинских силовиков в районе ангаров вблизи взлетной полосы, при этом удалось уничтожить укрепленный район военных непосредственно у самого здания терминала аэропорта.

Нападение на аэропорт началось с трех сторон, при этом целью стала сама взлетная полоса и диспетчерская вышка. На данный момент активные действия в районе международного аэропорта прекратились. Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.

По заявлению ДНРовцев, им удалось выбить украинских военных с торца взлетной полосы и отбить часть административных зданий. В результате нападения были тяжело ранены несколько украинских военнослужащих, сепаратисты заявляют о трех раненных со своей стороны.

Официально украинские силовики не комментируют ситуацию вокруг аэропорта в Донецке.

Сегодня с утра террористы «ДНР» начали обстрел позиций украинской армии с применением тяжелой артиллерии за пределами областного центра — в районе поселка Пески и села Карловка, а также поселка Новоселовка-1.

В самом Донецке вооруженные люди в камуфляжной форме захватили здания Министерства угольной промышленности и Государственного архива Донецкой области.