После обстрела артиллерией и авиацией объектов и лагерей террористов, появились желающие сложить оружие и сдаться силовикам.

Об этом рассказали в штабе АТО, сообщает ТСН.

Несколько таких групп, вышедших на наших разведчиков в районе Славянска и Краматорска, вскоре снова будут воевать, но уже на стороне украинских антитеррористических сил.

\»Мы хотим, чтобы на нашей земле был мир, чтобы дети нормально ходили в школу. Они продают квартиры, заставляют людей с лопатами рыть окопы, требуют выкуп за выезд из города мужчин\», — рассказывает о бывших \»коллегах\» тот, кто сдался военным.

Верят ли бывшим боевикам до конца украинские военные — не понятно, но оружие кое-кому в руки уже дали, чтобы они защищали Украину.

Также на страничке АТО в Facebook появилось видео, на котором бывшие сепаратисты Славянска сейчас сотрудничают с украинскими военными.

Как известно, количество уничтоженных террористов, по разным оценкам, составляет более тысячи боевиков.

Между тем, Россия закрыла еще один пункт пропуска и не пустила на свою территорию около 300 боевиков-беглецов.

Как мы уже сообщали аналогичная ситуация сложилась и в Луганске.

По словам источника из среды сепаратистов, многие бойцы «Армии Юго-Востока» деморализованы и готовы сложить оружие. От сдачи в плен их останавливают, распространяемые среди «ополченцев» слухи о том, что всех сдавшихся заставляют воевать на стороне сил АТО.

Informator попросил прокомментировать эту информацию заместителя военного коменданта города Счастье Андрея Лебедя. Он называет эти слухи нелепицей.

По словам Андрея Лебедя, никто из командования АТО не возьмет на себя ответственность за вооружение людей еще недавно воевавших против украинской армии.

Со всеми перешедшими на сторону законного правительства работают штатные психологи, которые помогают сложившим оружие сепаратистам вернуться к мирной жизни.