За последние сутки в Донецке были угнаны семь автомобилей, один из которых «позаимствовали» с автостоянки главка во время перестрелки.

В частности, как сообщила пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в Ворошиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что во время вооруженного нападения на здание ГУМВД Украины в Донецкой области по ул. Горького, 61 неизвестными из внутреннего двора был похищен служебный автомобиль «Дэу Сенс».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище).

Еще шесть автомобилей зарубежного производства было похищено неизвестными людьми в камуфляже и с автоматами в Киевском, Куйбышевском и Буденновском районах Донецка. По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3. ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.