\"Дугин\"\»Один из самых известных российских ультранационалистов заявил, что сепаратисты, воюющие в Украине, считают, что президент Путин предал и бросил их\», — пишет The Times.

\»Александр Дугин сказал, что \»5-6 раз\» в день разговаривает по телефону с некоторыми из видных лидеров \»повстанцев\» в восточной Украине и что они разделяют его разочарование Кремлем\», — добавляет журналист Бен Хойл, передает  Инопресса.

На взгляд газеты, это указывает, что Путину приходится \»заниматься эквилибристикой\»: он старается контролировать взлет патриотизма, раскрепощенного его собственными действиями, но при этом не превратиться в международного парию.

На прошлой неделе Путин попросил Совет Федерации отозвать его полномочие направлять войска в Украину. \»А Дугин лишился работы в МГУ\», — утверждает издание. [В МГУ заявляли, что контракт на работу с Дугиным не истек. — Прим. ред.].

\»В интервью The Times Дугин сказал, что это решение не могло быть принято без одобрения Кремля и что оно указывает, что в ситуации с Украиной официальные лица оробели\», — говорится в статье.

Дугин заявил, что Путин \»колеблется, идет к сделке с Порошенко и поощряет нацистские войска на уничтожение Новороссии\».

\»Дугин ожидает, что бойцов-повстанцев раздавят, Запад спровоцирует Украину напасть на Крым, и Путин будет вынужден все равно вступить в войну, но с более слабых позиций\», — говорится в статье.