\"NATOВ НАТО рассматривают план действий усиления принципов коллективной безопасности, поскольку политика России относительно Украины угрожает миру и безопасности в Европе.

Это отметил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по результатам переговоров с Канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, передаетУкринформ.

\»Тем, что Россия в настоящий момент делает (в Украине – Ред.), она угрожает миру и безопасности, которые удалось установить после падения Берлинской стены\», — сказал он.

По его словам, никто не хочет возвращаться \»в Европу времен холодной войны\», ведь мы не можем допустить \»новых линий распределения на нашем континенте\».

Глава Альянса заметил, что организация рассматривает \»новые шаги\» по усилению принципов коллективной безопасности — этот так называемый \»план действий\» будет представлен и вынесен на обсуждение во время саммита Альянса в сентябре в Уэльсе.

В заключение Расмуссен призвал Москву \»пересмотреть свой курс и начать длительный процесс по восстановлению утраченного к себе доверия\».