В интернете появилось свежее видео на котором большая колонна украинско бронетехники едет по Красному Лиману, пользователи насчитали 16 БМП, 4 танка и 11 военных грузовиков. Игорь Стрелков прокомментировал Русской Весне сложившуюся ситуацию и колонну.

\»4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ «Сорока»? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления.

Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска.

Но это еще «небольшая» колонна. Тут у нас и по 50–60 бронеединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ… Но представление о том, как ополчению с ними воевать — дает.

Рекомендую всем, кто критикует ополчение за «пассивность» и т. п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде…

12:30 (Киев), 13:30 (Мск) Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

13:37 (мск) В данный момент «Моторола» ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.\» — говорит лидер террористов