Коллективный блог луганских журналистов «Patria o muerte» опубликовал список чиновников ЛОГА, ответственных за мобилизационные мероприятия в Луганской области: «Украинцы по всей стране ломают голову, почему сепаратистам так легко удалось захватить здание Луганской облгосадминистрации и окопаться в нем? В руки журналистов попал уникальный документ, проливающий свет на этот вопрос»…

Это список «Литер М», лиц, ответственных за мобилизацию сотрудников ОГА, защиту здания и другие мероприятия по сигналу «тревога». Именно к этой группе стекалась вся информация о перемещениях украинских силовиков (ВВшников, милиции, СБУ, военных, пограничников) по всей области. Именно они могли (при желании) предотвратить захват здания…
Следует отметить, что начальник группы — Эдуард Лозовский — человек Александра Ефремова, Тихоновский — прихвостень Лозовского, Байдакова — помощница Тихоновского.
Эдуард Лозовский, ранее призывавший к расстрелам мирных протестующих на Майдане, в марте был назначен ответственным за мобилизацию луганчан в ряды ВСУ.
Под номером №8 в списке некая Прокопива Валерия Николаевна. Это мать известного луганского сепаратиста Германа Прокопива — парня, который бегал по городу вместе с Настей Пятериковой и первым вывешивал флаг России на зданиях Луганского горсовета и ОГА.
Также Прокопив получал от матери всю секретную информацию о расположении Нацгвардии в ОГА, действиях милиции и СБУ по нейтрализации сепаратистов. Принимал самое активно участие в захватах зданий СБУ, ОГА, прокуратуры и областной милиции. Постоянно крутился вокруг Олега Царева, во время его визитов в Луганск.

Elise.com.ua.