\"Роман\"Пишет журналист Роман Доник:

Прочитал пару новостей от вчера о том, под Карловкой шёл танковый бой.

С большим удовольствием поотрывал бы руки этим злостным писакам. Такое впечатление, что специально допускают подобные ляпы, чтоб внести больше смуты и паники.

Людям неискушенным выбрасывается деза, что у боевиков есть бронетехника способная принять равноценный бой с танками нашей армии. Потому что танковый бой, это бой танков с танками.

Танки у них есть. Даже не мало (по нынешним меркам). Но не способны они к открытому противостоянию.

На самом деле, позиции боевиков были обстреляны артиллерией, а после этого, чтоб исключить случайные разрушения и жертвы, выдвинулись наши танки и ювелирно точечно завершали начатое.

Со стороны боевиков очень высокая плотность огня. Очень много гранатомётов. Не просто много, а очень. Серьёзных повреждений техники нет. Вообще все было очень грамотно. Жертв на этом направлении среди наших ребят не было. За весь вчерашний день, одна контузия.

В Карловку техника не вошла, потому что заминированна дамба. Вчерашний и сегодняшний день, это правда, высший пилотаж, который заставит задуматься россиян.

И не только их.

У наших ребят начинаются проблемы с недостатком государственных флагов. Если в начале АТО их просто не хватало, то сейчас нужно очень много, потому что на каждом отбитом участке устанавливают наши флаги вместо \»потешных\».

Кстати о патриотизме. Патриотизм местных жителей растёт гигантскими темпами. Жители Селидово орали \»Слава Украине\» так, что уши закладывали.

По поводу задержания человека Беса Колоснюка. Очень хороший показатель остался без должного внимания — они уже покупают оружие. Прямых поставок через границу нет и не ожидается. Значит начнут выдыхаться. Без оружия и боеприпасов особо не навоюешь.