\"60В то время как фрау Меркель не прикрыто заигрывает с товарищем Путиным, изображаю большую политику в границах Старого мира, в самом Бундестаге недоумевают и во всеуслышание заявляют о российской угрозе.

Так, депутат немецкого Бундестага Марилуиз Бек утверждает, что её компетентные информированные источники рассказывают о реальной угрозе вторжения России в Украину в открытой форме, если Европейский Союз посмеет ввести очередной уровень санкций.

У себя на страничке в Фейсбуке политик написала следующее: «Почему ЕС не решает с санкциями? В политическом Берлине хорошо информированные источники рассказывают, что высокие российские дипломаты открыто угрожают, что Россия, в случае серьезных санкций, будет чувствовать себя полностью свободной и пойдет прямо на Украину… Если это правда, это объясняет так много», — пересказала Бек информацию, которая „ходит» по политическим коридорам в Германии.Фактически Европа сейчас оказалась в патовой ситуации, поскольку с какой стороны не посмотри — а проигрывает. Введут санкции — нанесут урон не только Российской экономике, но и своей, а так же повысят градус напряженности, не исключающий военного вторжения. И в этом случае Украина окажется один на один против России, поскольку ЕС точно не будет посылать своих солдат умирать на восточном фронте. Удар по авторитету? Еще какой!Если же не вводить санкции, а лишь высказывать свое возмущение и сотрясать воздух пустыми угрозами — снова страдает авторитет ЕС и в первую же очередь Германии, которая и без того мало, что представляет из себя как игрок мирового уровня, находясь под непосредственным колпаком США. Поэтому роль миротворца Германии в данном случае оптимально подходит, к тому же, фрау Меркель шокировало умение ВС Украины подавлять угрозу, когда развязаны руки. Пускай как противник на политической арене Украина и слаба, не являясь соперником, но как держава с военнымпотенциалом она после АТО имеет все шансы если не в десятку, то в двадцатку ведущих стран мира. А Германии нужен такой член ЕС, который в чем-либо превосходил бы гегемона старого Света? Нет.

И в этой непростой ситуации, фрау Меркель, как не печально, проиграет по всем фронтам, если будет продолжать заигрывать с Россией, подавлять адекватную АТО в Украине и строить из себя великого миротворца. Причем проигрыш этот может заключаться не только в формате политических амбиций… может быть проиграна сама Германия. Весь Европейский Союз.