Антитеррористическая операция в Донбассе приближается к логическому завершению. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, комментируя реплику журналистов о том, что если силы АТО будут освобождать по четыре населенных пункта в день, то операция растянется на несколько лет. Сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Лысенко, террористов в Донбассе не хватит на все населенные пункты. «Поэтому освобождаются населенные пункты там, где есть штабы или группировки боевиков, которые оказывают сопротивление и устраивают засады. Именно эти населенные пункты освобождаются. И все они находятся как раз на пути к стратегическим объектам… Сейчас идет операция, чтобы взять в кольцо боевиков и не дать им возможности получать поставки», — сказал он.

По словам спикера СНБО, антитеррористическая операция идет очень успешно. «Операция очень активна. Количество населенных пунктов, которые каждый день освобождаются от боевиков, говорит о том, что операция приближается к логическому завершению, и это будет обязательно победа», — отметил он.

Лысенко добавил, что главная цель украинских военнослужащих — не уничтожить боевиков, а дать им возможность сложить оружие. «Мы готовы снова перейти к мирному времени при условии сложения оружия террористами, установления контроля на украинско-российской границе и введения наблюдательной миссии, в том числе при участии представителей ОБСЕ», — сказал он.