Боевики напали на часть украинских военных которые дислоцируются в Мистках, неподалеку от Старобельска. В это время возле военных находились дети. Для их спасения бойцы отдали им свои бронежилеты и каски. Мистки на севере Луганской области, удивляет то, что это в 50 километрах на север от зоны АТО.

В селе Мистки, на украинских военных напали террористы. “Раньше возле села там была муторно-тракторная станция, сейчас там позиция украинских военных. К ним часто бегают местные дети. Им интересно, военные, с оружием. Позавчера был случай, к ним тоже прибежали мальчишки. И тут подъехали жигули, из них выскочили люди и начали обстреливать военных. Мужики сняли свои бронежилеты и каски, одели на детей и спрятали их в яме для ремонта машин. Нападения отбили, никто не пострадал. А эти на жигулях убежали. Видно что местные, убегали полевыми дорогами, значит знают местность. Интересно, что в этом районе все спокойно, и террористов нет.” — рассказали местные жители.

Напомним что сегодня ночью боевиками совершено нападение на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, ее обстреляли из минометов. Поселок Меловое находиться на границе с РФ. В 100 км на север от Луганска.- Сообщает Информатор.лг.