\"LLLLLL\"На встрече в АП с дипкорпусом иностранным послам сообщили, что Порошенко остается сторонником мирного разрешения ситуации на Донбассе и не исключает возобновления режима прекращения огня.

При этом Украина готова провести новые консультации \»любом приемлемом месте\».

Президент Украины может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе, как только будут выполнены основные условия, о которых говорилось в решении Европейского Совета от 27 июня – двустороннее прекращение огня, установление контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, освобождение всех заложников и проведение содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий.

Такую позицию озвучил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый на встрече с дипломатическим корпусом в среду, 2 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Чалого, Порошенко остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях. Он отметил, что президент Украины благодарен лидерам государств, которые c пониманием отнеслись к принятому решению возобновить АТО в связи с завершением режима одностороннего прекращения огня.

Как отметил замглавы АП, Украина для поиска путей мирного решения готова к продолжению консультаций с участием трехсторонней контактной группы \»в любом приемлемом месте\».

Участвовавший также во встрече глава СБУ Валентин Наливайченко проинформировал представителей дипкорпуса о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Чалый в свою очередь подчеркнул, что ситуация в Украине нуждается в дальнейшей широкой международной поддержке. Сообщает ЗН