В своих сводках ВКонтакты, Стрелков продолжает информировать читателей о ходе АТО, делая в основном акцент на жертвах \»среди мирного\» населения, забывая при этом, что своей террористической деятельности он сам является главной причиной этих жертв.

Именно он, прикрываясь мирными жителями Славянска наносит удары по законным военным формированиям, какими являются силы АТО.

Стрелков пишет:

\»В первой половине дня напряженность сохраняется, в результате ночных обстрелов в Славянске полностью отсутствует электричество.
В 11:00 (МСК) над Богородичным замечен был разведчик.
По Лисичанску и Северску (11:34 МСК) был нанесен авиаудар силами до двух звеньев, есть разрушения и жертвы, в Северске после авиаудара стоит запах серы, авиаудар был с направления Северодонецк, Константиновка. Со стороны Дробышева отработали РСЗО по Славянску.
По Луганской, звеном укрлюфтваффе, был также нанесен удар по жилому району.
Укр. военные также обстреляли из артиллерии жилые кварталы Луганска, один из снарядов попал в школу №14 в квартале Шевченко.
По неуточненным данным, в 11:40 была сбита сушка.
13:00 (МСК) Нанесен очередной артудар РСЗО по Славянску. По Николаевке работает тяжелая артиллерия.
14:30 (МСК) Стали поступать первые сведения по разрушениям в Луганской: ряд административных зданий и жилой сектор в районе Островской, по неуточненным данным, много жертв среди гражданского населения. Информация по запаху серы после авиаудара пока не получила стопроцентного подтверждения.
По предварительным данным, после авианалета на Кандрашовку (ЛНР) погибло 10 чел., в том числе ребенок. Подробности выясняются.
15:15 (мск) В Луганске опять включили сирену\»

О потерях среди боевиков Стрелков, как правило умалчивает.

В другом сообщении по удивительным стечением обстоятельств Стрелков \»узнал \» \»Правосека\»:

\»В Горняке проводилась \»зачистка\».
В городе Горняк Донецкой области нацгвардия с правосеками проводила зачистку. Выявлялись люди, работающие или сочувствующие ДНР и… По крайней мере, одна женщина расстреляна. По общему количеству арестованных и убитых пока неясно. Некоторых прохожих правосеки прямым текстом предупреждали: \»Если не уберетесь за две недели — всех кончим\» — режет \»правдолюб\» Стрелков.