\"Crjnb\"Под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины. Об этом на брифинге в среду заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщаетИнтерфакс-Украина.

Российская сторона, по словам Лысенко, продолжает использовать Крым для вербовки и подготовки боевиков.

\»Российская сторона продолжает использовать территорию Крыма для вербовки наемников, их подготовки, вооружения и переправки для действий на востоке Украины\», — сказал он.

\»С этой целью под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины\», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, 8 мая Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга не допустила осуществления финансовой сделки, которая предусматривала перечисление донецкой фирме крупной суммы средств от коммерческой структуры Министерства обороны Российской Федерации, базирующейся в Севастополе.

По полученным СБУ оперативным данным, указанные средства предназначались для обеспечения незаконной деятельности террористических групп на территории Украины.