По словам и.о. министра обороны, антитеррористическая операция будет продолжаться, пока \»наемники и боевики покинут территорию Украины\».

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что АТО закончится, когда \»все наемники и боевики покинут территорию Украины\». Об этом он заявил в эфире телеканала Украина.

Коваль не смог сказать, сколько еще времени продлятся боевые действия на востоке Украины. \»Война закончится тогда, когда последний наемник уйдет с нашей земли. Мы будем работать, чтобы это было в кратчайшие сроки\», — отметил он.

\»Мы должны уничтожать боевиков, которые принесли проблемы на землю Донбасса. И мы это делаем. Остановить огонь мы можем только при тех условиях, когда будут нашей противоположной стороной, нашими оппонентами приняты условия мирной плана, предложенного Президентом\», — также добавил Коваль.

Также и.о. министра не исключил, что АТО на Донбассе может закончиться переговорами и перемирием.

\»Есть очень хорошая пословица: шаткий мир лучше прекрасной войны. Эта пословица актуальна и для нашего случая. Мы, военные, выполняем задания. Но если наши враги примут те условия, которые определяет наш Президент, я уверен, что в скором будущем наступит мир\», — подчеркнул Коваль.

Напомним, вчера, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко отменил решение об одностороннем прекращении огня на востоке Украины. Возобновилась активная фаза АТО.