Пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский заявляет, что террористы с Донбасса переходят на сторону силовиков целыми группами и сообщают информацию о местонахождении боевиков.

\»Боевики поняли, что оказывать сопротивление украинским силовикам бессмысленно\», — сказал он, сообщает Магнолия-ТВ.com.

\»Боевики в телефонном режиме и переходя на сторону ВСУ предоставляют достоверную информацию, которая получает подтверждение, о планах и дислокации сил террористов\», — заверил Дмитрашковский.

\»Сейчас продолжаются переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большой группы боевиков\», — сообщил представитель АТО.

Дмитрашковский также добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, которые участвуют в активной фазе АТО.

Сейчас артиллерия и авиация украинских силовиков наносят сокрушительные удары по основным объектам и базам террористов. Данные о местоположениях этих объектов и скоплений террористов получены от боевиков, которые перешли на сторону АТО.

Как известно, за время прекращения огня – так называемого \»перемирия\» – террористы совершили 122 нападения на силы АТО. Погибли 27 участников АТО.

Лишь за прошедшие сутки, по данным сайта, в результате нападений террористов 1 украинский военнослужащий погиб, 17 получили ранения.