\"A\"В ситуации на востоке Украины в ближайшее время будут продолжаться \»качели\» между войной и перемирием, прогнозирует глава Центра прикладных политических исследований \»Пента\» Владимир Фесенко.

\»В сложившихся условиях у Петра Порошенко (президент Украины – ИФ) не было другого выхода, как прекратить перемирие и вернуться к активной фазе АТО. В течение июня мы увидели тенденцию, которая, на мой взгляд, будет продолжаться и дальше – это качели между войной и перемирием на востоке страны\», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

В.Фесенко отметил, что активизация военной операции против сепаратистов не означает, что не будет возврата к переговорному формату, потому что на этом будут настаивать международные организации и европейские партнеры Украины.

По мнению эксперта, есть два пути дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Первый – это попытка военным путем вернуть контроль над территорией двух областей и российско-украинской границей. Если этого не удастся сделать в полном объеме и конфликт затянется, тогда международное сообщество будет давить на Украину и Россию, чтобы \»заморозить\» этот конфликт.

В.Фесенко также указал, что общественное мнение в Украине неоднозначно воспринимает перемирие и переговоры с сепаратистами, и власти приходится учитывать и это обстоятельство. Передает Интерфакс