Над восточными кварталами Луганска по направлению к Станице-Луганской пролетел штурмовик ВСУ. По словам очевидцев, боевики попытались сбить его выстрелами.

«Четко видно, что первая ракета пошла со стороны машинститута. Видно, высоты ей не хватило, она взорвалась сама. Минут через пять снова услышал гул, самого самолета я уже не видел. В этот момент где-то со стороны областного военкомата был второй выстрел. Остался след из белого дыма. Но снова не долетело», — рассказал Informator’y очевидец.

Информацию о стрельбе подтверждает житель квартала Ватутина. Мужчина услышал гул, выглянул в окно. Там увидел ракету, летящую в небо. Полет самолета и стрельбу также активно обсуждают и пользователи соцсетей.

Уже после всего случившегося в городе включили сирену. Она гудели около трех минут. После этого ее слышали еще несколько раз, однако самолетов больше не было. На восточных кварталах люди встревожены. На улицах практически пусто. Также известно, что некоторые люди поспешили укрыться в ближайших бомбоубежищах.

Напомним, это уже не первая попытка террористов сбить самолет в черте города. Сегодня по пролетающим над городом самолетам стреляли из ПЗРК с территории областного военкомата, а 29 июня был произведен выстрел по самолету, похожему на пассажирский. К счастью, не попали.