\"1ДНР\"Русские заминировали тела убитых в ходе «перемирии» украинских солдат

***
Благодаря «перемирию», русские спецназовцы и наемники атаковали украинский блокпост 4 танками при поддержке тяжелых минометов. Поэтому украинские военные вынуждены были отступить.

В пятницу украинцы отбили этот блокпост и усилили его танками. Тела убитых русскими террористами украинских солдат пришлось разминировать, потому что русские заложили под их трупы гранаты.

Точное количество погибших на первом блокпосту возле Славянска неизвестно до сих пор, так как русские подбили два БТР и украинские солдаты просто сгорели заживо. Ранее сообщалось о том, что под Славянском тела убитых невозможно забрать.

Движение русских танков на первом блокпосту увидели еще за полтора часа до боя и просили помощи артиллерии. Доложили в штаб АТО о 4 танках. Русские террористы ударили с трех сторон.

Из тяжелых танковых пушек все позиции украинских военных сравняли с землей. После двухчасового боя военные начали отступать небольшими группами, вынося раненых.

Точного количества погибших украинцев доподлинно не известно. Первый пост уничтожен и террористы держат его под огнем, чтобы украинские бойцы не смогли эвакуировать раненых и убитых, которые до сих пор находятся возле озера.

28 июня под Славянском в результате обстрела террористами погибли трое украинских военнослужащих.

Русские спецбанды и наемники игнорируют продление Порошенко перемирия до понедельника и ночью 7 раз обстреляли позиции украинской армии.

Президент Украины Порошенко решил продлить односторонний режим прекращения огня в зоне АТО еще на 72 часа до 30 июня, (чтобы помочь русским террористам вооружиться танками и средствами ПВО? – КЦ).

Поэтому русские захватчики в ночь с 28 на 29 июня 2 раза обстреляли краматорский аэродром, подорвали под Харьковом ж/д мост, захватили Центр оперативного реагирования МВД в Донецке. «Перемирие» продолжается.

Между тем в Славянске днем в воскресенье, 29 июня, во второй день продленного «перемирия» русские боевики обстреливали от ненависти к украинцам жилые кварталы города. Снаряды попадали в квартиры, остановки, парки. Сообщается о гибели минимум 8 мирных украинцев.

«В Славянске на ул. Урицкого боевики установили артиллерийское орудие, из которого производят обстрел жилых кварталов города. На данный момент погибло не менее 8 мирных жителей», — говорится в сообщении.

«Снаряд сегодня попал на 9 этаж дома Олимпийская 7. Женщина 53 лет погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 13.40 террористами был обстрелян блок-пост сил АТО на перекрестке дорог на Славянск и Красный Лиман. Обстрел был произведен из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17.

ELISE.COM.UA