Портал patria-o-muerte продолжает открывать биографии новых «лидеров» Луганщины, в руководстве «ЛНР». Оказывается у руководителя же «пресс-службы ЛНР» российский паспорт, он «простой кадровый сотрудник российской Федеральной службы наркоконтроля».

У утвержденного на должность министра обороны «ЛНР», ничем особо не прославившегося, есть реальные хозяева в Москве. Правда, они не любят себя афишировать, а предпочитают действовать через более мелких сошек.

Публикация биографии самого «министра» Плотницкого Игоря Венедиктовича:
Плотницкий Игорь Венедиктович, родился 25 июня 1964 года в Луганске.
1987 г. Закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Офицер с высшим военно-специальным образованием.
2008 г. Закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил полное высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.
1982 г. – 1991 г. Служба в ВС СССР. Майор запаса
1992 г. – 1996 г. Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.
1996 г. – 2002 г. Организовал и возглавил ЧП «ТФ Скарабей». Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.
2004 г. – 2012 г. Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.
Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов «Закона о рыночном надзоре». Развивал и обучал сотрудников методам отбора проб ГСМ на АЗС в свете последних требований законодательства, а так же работе с техническими регламентами по реализации химической продукции, бытовой техники, авто – мототехники и узлов и механизмов автомобилей, и прочее. Присвоено 10 ранг государственного служащего. На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться.

Руководителем же «пресс-службы» МО «ЛНР» является… гражданин Российской Федерации Алексей Топоров, 24.10.1977 года рождения, житель Казани.

Простой кадровый сотрудник российской Федеральной службы наркоконтроля. По его собственным словам, имеет обширные связи среди офицеров ГРУ.

В свое время Алексей Топоров окончил журфак Казанского университета. В дальнейшем его карьера сложилась следующим образом:

1999-2000 гг — корреспондент газеты «Время и Деньги».

2000 г. — корреспондент газеты «Казанское Время»

2001-2002 гг — корреспондент газеты «Казанские Ведомости»

2002 г. — ответственный секретарь газеты «Intertat.ru».

2003 г. — сотрудника информагентства «Информ-клуб ЭС».

2004 г. — главный редактор еженедельника «Известия Татарстана».

2004-2014 гг — Управление ФСКН России по Республике Татарстан. Главный специалист-эксперт Группы информации и общественных связей (ГИОС). Отвечал за контакты со СМИ, занимался новостным наполнением сайта УФСКН РФ по РТ (материалы о задержании, новости из зала суда публиковались в республиканских изданиях, таких как «Вечерняя Казань», «Республика Татарстан», «Казанские Ведомостях»), делал фото и видео -репортажи с мероприятий, проводимых Управлением, в том числе с задержаний и профилактических акций, формировал еженедельное оперативное возведение.

PR-менеджер группы компаний безопасности «Контр».

В 2006-2008 гг — корреспондент информационного агентства «Regnum».