Украинские силовики в эти дни сдерживают натиск террористов и ждут команды наступления, план которого уже выработан. Об этом заявил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то натиски. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена ​​техника. И люди ждут команду», — сказал Лысенко.

Представитель СНБО в ходе брифинга опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости.

Он отрицал обвинения о том, что украинских солдат бросили на произвол судьбы и они не могут в случае необходимости дать отпор. «Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые орудия. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков», — отметил Андрей Лысенко.

«Все, что необходимо для наших военных, они получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы — все это есть», — добавил он.