Советник Путина по Украине Глазьев пугает, что евроинтеграция принесет сплошные невзгоды украинцам и оценивает ущерб от вхождения Украины в европейскую зону свободной торговли в 11 млрд долларов в год.

Данное утверждение Глазьева комментирует на своей странице в Фейсбук известный российский оппозиционер Борис Немцов

Он пишет, что \» Это- полное вранье. Рост торговых барьеров с путинской Россией будет компенсирован снятием барьеров в торговле с Европой. А с учетом того, что Европа обогнала Россию в торговле с Украиной ситуация далека от драмы.
Конечно, впереди немало проблем. И рост цен на газ и закрытие убыточных шахт и безработица и трудовая миграция. Все это надо пережить. Но перспектива вполне оптимистическая. Посмотрите на страны Балтии. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности после вступления в ЕС в 2004 году УДВОИЛСЯ. В Литве он 22600$ -65 место в мире, в Эстонии 22400-66 место в мире, в Латвии 19100-74 место. Россия на 77 месте с 18100 долларов. А Украина на 139 с 7400! Хуже не будет. Главное набраться терпения, воли и упорства.
Главное добиться мира и заняться экономикой. А также снизить коррупцию, которая выше, чем даже в России\». -подчеркивает Немцов.