\"Майдан\"На Пятом Вече на Майдане собралось несколько тысяч человек, которые поддержали обращение к президенту Украины о прекращении перемирия.

Активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента.

Кроме прекращении перемирия они касаются введения в Украине военного положения, обеспечения военных необходимым оружием для уничтожения террористов, требования от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

Позже, предложили еще одно требование — отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и \»других предателей\».

Перед зачитывания обращения, активисты сотен Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти — народу Украины.

\»У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича\», — звучало со сцены.

Кроме того, командир батальона \»Донбасс\» Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

\»До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей\», — подчеркнул он.

Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него.

\»Донбасс — за Украину, хотя там есть обманутые люди\», — сказал он.

\»Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора\», — отметил командир.

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

Пишет Украинская Правда