Очень не правильно осуждать действия президента во время войны. Но, «прекращение огня еще на 72 часа»… Создается ощущение, что наш президент тоже смотрит не те новости.

В Луганске с 3 мая введен комендантский час. Для мирных городов и нашего президента хочу объяснить. Комендантский час, введенный вооруженными террористами, означает, что мирное население, осмелившееся выйти из дома вечером, объявляется «грушами для битья», а затем рабами ополченцев на срок от 3-5 суток. Это если они смогут не сильно покалечиться, пока их бьют. Если же во время их избиения мирные граждане случайно себе что-то сломают, то они остаются в руках у ополченцев на неопределенный срок. В «не товарном» виде задержанных не отпускают. Правда, их можно выкупить за большие деньги.

И еще, у так называемых ополченцев, сотни заложников. Пока у нас перемирие, их продолжают пытать. С них срезают кожу, засовывают иголки под ногти, бьют током, протыкают спицами, тушат окурки. И это случаи с теми людьми, которых я знаю лично, которые не военные. Просто Украинские активисты. У них в подвалах лежат неделями люди с открытыми переломами и сломанными ребрами. Они все еще там, понимаете.

А представьте, что они делают с нашими пленными солдатами. У них в заложниках десятки наших раненых солдат.

Пока мы продолжаем перемирие, ополченцы усиленно пополняют свою коллекцию заложников и укрепляют баррикады. Может это хитрый военный тактический ход и мы даем им фору?

Я, как мирный житель, боюсь войны. Боюсь бомбежки и человеческих жертв. Но, еще больше, просто до отчаянья и паники я боюсь перемирия. Пока мы бездействуем, они продолжают воевать с нами.