Рупор сепаратистов Русская Весна сообщает, что \»возле в/ч 3037, где базируется специальный моторизованный полк внутренних войск МВД Украины, слышна стрельба и взрывы, горит здание. Со стороны Буденовки въезд на Боссе перекрыт. По некоторым данным на территории воинской части находится большое количество боевого оружия еще со времен Советского Союза\».

В свою очередь Министр МВД Аваков, на своей странице в Фейсбук коментирует ситуацию вокруг названной военной части так

: \»ВЫРВАЛИСЬ!
Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти.

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д.

При попытке террористов, вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами — был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов.

Боевой дух части высок! Большие молодцы! Прорвавшись, ребята своей находчивостью и смелостью – обескуражили террористов – сделали невозможное! Сделали то, чего от них противник не мог и ожидать.

Командир сообщил о готовности личного состава немедленно приступить к выполнению задач в рамках АТО.

Дал распоряжение о присвоении подполковнику Бортееву – внеочередного воинского звания полковник. Страна постепенно узнает имена своих НАСТОЯЩИХ офицеров, вокруг которых и создается новое качество правоохранителей и вооруженных сил!

P/S: что-то мне подсказывает — гвардейцы выехали из Донецка ненадолго. Придут обратно спокойно, без взрывов – но уверенно и с силой – так, как сделали в Мариуполе. Так, что б духа террористов на улицах Донецка не осталось.

P/S 22.15: Мне пишут, что там в Донецке до сих пор бахает не по детски.. Детонируют боеприпасы.. Ну, как говорится.. ОЙ! А зачем вы, негодяи, полезли!?