\"россия\"Россия стягивает войска к украинской границе, а террористы обстреливают украинских пограничников и минируют дороги. 

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, основными тенденциями обстановки на украинско-российской границе за прошлые сутки было сосредоточение военной техники РФ вблизи границы Украины и на административной границе с АР Крым, а также дальнейшие попытки террористов блокировать действия пограничных подразделений.

\»Так, в ночь с 27 на 28 июня на блокпосту ВС РФ, в районе газораспределительной станции с. Стрелковое Генического района Херсонской области, дополнительно появилась реактивная установка залпового огня \»Град\» и комплекс типа \»С-300\». На прежних позициях наблюдаются ПЗРК и пушка\», – отмечается в сообщении.

Кроме того, утром 28 июня на Луганщине боевики атаковали колонну автомобильной техники Госпогранслужбы вместе с подразделениями ВС Украины с использованием стрелкового оружия, но и фугасных мин, которые были заложены заранее. В результате обстрела 2 пограничника ранены, повреждены военную технику.

С 23:30 до 23:50 28 июня на Луганщине также был обстрелян из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в результате которого 1 пограничник получил ранение.