\"ато\"С зоны проведения антитеррористической операции в течение последней недели в больницы Днепропетровска доставили более 30 раненых украинских военных.

Раненые бойцы находятся в военном госпитале и областной клинической больницы им.И.Мечникова, — сообщает Интерфакс-Украина.

\»За последнюю неделю к нам в больницу поступило 8 раненых, из них 5 в очень тяжелом состоянии. В субботу мы провели сложную торакальную операцию и нам удалось спасти бойца. Ранения у бойцов огнестрельные и очень сложные\», — заявил главный врач областной клинической больницы им.И.Мечникова Сергей Роженко.

Он отметил, что благодаря слаженной работе областных ведущих специалистов и высокому профессионализму врачей удается сохранять жизнь всем раненым бойцам, поступивших в медицинское учреждение.

По словам главного врача, всего на данный момент на лечении находится 16 бойцов, некоторые лежат уже несколько недель, идут на поправку и готовятся к выписке.

Рыженко также отметил, что проблем с лекарствами и донорской кровью в больнице нет.

\»Руководители области организовали работу таким образом, что все необходимые лекарства мы получаем в течение часа прямо из базы, а это позволяет быстрее провести необходимые мероприятия и сохранить жизнь бойцам\», — заявил главный врач.

Сообщается также, что в военный госпиталь Днепропетровска за неделю перемирия поступило более 20 раненых бойцов.