Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский поддерживает кандидатуру главы движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука на пост губернатора Донецкой области. Об этом в воскресенье, 29 июня, сообщил генеральный директор холдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко.
«Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией – мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне Игорь Коломойский: «Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей – я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой – это означает, что они послали на х… кума Путина», – написал г-н Ткаченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам господина Ткаченко, «далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведчук «гудеть» по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП «чертом лысым».

«По его словам – Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война», – добавил г-н Ткаченко.