\"Гриценко\"Политик обвинил главу государства в ошибках, которые сделаны с самого первого дня АТО.

“Мирный план президента сорван. Причем был сорван с самого первого дня, когда за столом появились, не говорю уже о медведчуках, но Царев и лидеры террористических организаций, которые в розыске и против которых возбуждены уголовные дела, которые отдавали приказы сбивать наши самолеты и вертолеты, после чего сотни погибших…” — заявил Гриценко в эфире “Шустер Live”.

“Это просто передышка для них (пророссийских боевиков), перегруппировка для новых диверсионных действий, которые могут происходить за пределами этого региона (Донецкой и Луганской областей)”, — считает политик.

“Я считаю, что президентское слово должно быть словом. Неоспоримым. Если во время избирательной кампании Петр Порошенко пообещал публично, что каждый солдат в зоне АТО будет получать ежедневно 1000 грн и его жизнь будет застрахована на 2 млн. гривен, это должно быть сделано”, — заявил Гриценко.

“Если этого не может сделать, не может найти денег президент Порошенко, пусть бизнесмен Порошенко даст свои деньги”, — добавил он.

Гриценко также считает, что идти воевать должны сыны всех государственных чиновников — начиная от сына президента.
По его мнению, это поможет решить проблемы в армии и найти предателей, поскольку “каждое чадо, которое там окажется, папе или маме позвонит” и расскажет, чего не хватает его воинской части и т.п.