\"ИНФО\"На захваченном незаконными вооруженными формированиями в пятницу Донецком заводе химических изделий по выпуску минеральных удобрений планируется начать производство ручных осколочных гранат с использованием имеющихся на заводе химических веществ, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

На брифинге в субботу он также рассказал, на востоке Украины продолжается захват административных зданий. В Константиновке Донецкой области захвачено здание районного отделения МВД, а в Луганске под контроль взят приемник-распределитель МВД и областной офис технической службы компании «Киевстар».

В районе Донецка также были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса «Южкомбанка», а в с.Веселое Донецкой области – два зерноуборочных комбайна, рассказал А.Лысенко.

По оперативным данным СНБО, за прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены. «Банды террористов в течение прошедших суток вновь нарушали условия нарушения огня, несколько раз обстреляли из автоматических гранатометов и минометов один из блок-постов под Славянском. Атака отбита. Вследствие боя погибли трое украинских военнослужащих, еще четыре получили ранения», — сообщил А.Лынско.

Пишет сайт: Инфоресист