\"UkraineГлавы государств и правительств стран Евросоюза дали России три дня на изменение своей политики в отношении Украины. В ходе саммита в Брюсселе в пятницу, 27 июня, они ультимативно потребовали от Москвы выполнить до 30 июня четыре условия, пригрозив в противном случае ввести против ее новые санкции.

Лидеры стран ЕС заявили, что Россия в течение установленного срока должна начать переговоры по мирному плану, предложенному президентом Украины Петром Порошенко, добиться освобождения заложников, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов, вернуть Украине контроль над тремя пограничными пунктами и договориться с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.

Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному России Европейским Союзом. ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня «немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации» на востоке Украины, заявил в пятницу, 27 июня, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Все мы это слышали и не раз. Реакцию же России на подобные \»ультиматумы\» не сложно предсказать — плевать Путину на санкции, а у границ с Украиной не российские войска, в Крыму вообще одни только туристы, а на востоке воюют рептилоиды и анунаки. Между прочим, вчера Европа должна была ввести очередные санкции против России, по заверениям Ангелы Меркель. Тем не менее, введены они не были. Отложили до понедельника? По ходу — да.

Итак, Петр Порошенко в очередной раз продемонстрировал своим западным \»партнерам\» открытость и верность демократическим идеалам, примерив еще раз венец миротворца. Но, в том-то и дело, что народу Украины этот образ крайне не симпатичен и даже вызывает агрессию. из чего можно следует вопрос: Насколько бы ты ни был хорошим и прагматичным политиком, чего стоят твои заслуги перед лидерами других государств, если народ доведен до состояния отчаяния и озлобленности за бездействие?

С другой стороны, подобная политика дает свои дивиденды — скрываться от озлобленного народа можно будет не только в Ростове, но и в Дрездене. И где-то в глубине души многие здравомыслящие украинцы и понимают, что это такая тонкая политическая игра, но в другой ситуации она может быть и была принято обществом, однако сейчас, на пределе терпения — это попросту неприемлемые финты!