Судите сами.
В одном месте: \»Сурков снес Дугина и Добренькова, Примаков велел заканчивать этот цирк с \»русской весной на выезде\», Глазьев получил пинка от Пескова. Кадыров и ранее отправленные на Донбасс его соплеменники приватно объясняют Стрелкову, где дверь на выход\».

В другом месте: \»Кремль переходит от установки на прямое свержение \»киевской хунты\» к поиску компромисса и подбору приемлемых для него коллаборационистов. Сепаратистский мятеж на востоке отменяется, Донбасс номинально остается в составе Украины, но ценой значительно увеличения автономности местных криминально-олигархических \»элит\».

Ну, и сами факты: консолидация ДНР и ЛНР под Царевым, включение Медведчука в консультации под эгидой ОБСЕ, продление прекращения огня, миролюбивые заявления Путина, отказ поддержать заявления Глазьева — это уже достаточно симптоматично (раньше представители властей выступления Глазьева не комментировали).
Отстранение Добренькова и евразийца Дугина — это вообще намек на радикальные перемены.
Можно предположить, что Путин сейчас будет разбираться с теми людьми, которые его реально во всей этой истории подставили.
Убедив, что Южная и Восточная Украина будут наши, стоит только поманить.
Поскольку ничего из этого плана не получилось, а ресурсы, втом числе самый главный, личный ресурс Путины, были бездарно растрачены.
Кто-то должен ответить.
Я бы на точно кого-то наказал, а кого-то задвинул — за глупость, фантазии и отсутствие трезвомыслия.
Геополитиков-евразийцев — в первую очередь, как явных шарлатанов.
Украинe-то мы в конечном итоге потеряли!

Так что есть надежда, что \»русская патриотическая весна\» закончится российским либеральным летом. Ну, как минимум, возвращением к умеренно-патриотической риторике как прикрытия для продолжения строительства либеральной общественной системы.

Хотя, конечно, наша либеральная общественность очень склонна увлекаться всякими символами и придавать чрезмерное значение различным единичным событиям.
Будем посмотреть)

Пишет:vg_saveliev