\"1ДНР\"Самопровозглашенные ДНР и ЛНР пообещали приостановить боевые действия против сил АТО до 30 июня. 

\»Итогом консультационной встречи с участием делегаций ЛНР, ДНР, России, Украины и ОБСЕ стало продолжение перемирия до конца месяца\», — говорится в сообщении так называемой \»Луганской народной республики\».

Также в ЛНР сообщают, что во время второго раунда консультационных переговоров в Донецке стороны договорились о формировании списка военнопленных.

\»Представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ\», — говорится в сообщении.

При этом ЛНР сообщает, что по принципиальным вопросам сторонам договориться не удалось. В частности, представители Украины требовали от представителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР освободить взяты боевиками под контроль пункты пересечения границы (Изварино, Должанский, Красный партизан). Однако, террористы отказались выполнить данное требование.

Также было решено, что европейские и российские наблюдатели осуществлять общий мониторинг ситуации на прифронтовых территориях на время прекращения огня, а также на таможенных пунктах, находящихся под контролем ЛНР и ДНР.

Кроме того, стороны договорились по прошествии трех дней сформировать полноценную делегацию для ведения переговоров, которые, согласно условию, выдвинутому ЛНР и ДНР, возможны только при полном выводе украинских войск с их территорий.

Как сообщал INSIDER, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении перемирия до 22:00 30 июня.