Президент Шахтера Ринат Ахметов рассказал о дальнейших перспективах Шахтера.

— Ринат Леонидович, среди болельщиков ходят тревожные слухи. Мол, Шахтер находится чуть ли не на грани исчезновения, что у вас могут опуститься руки, и вы откажетесь от футбольного клуба…

— Шахтер был, есть и будет. Я могу уверенно сказать болельщикам, что руки у меня никогда не опустятся. Сегодня у меня есть самая большая мечта: чтобы болельщики видели не войну в нашем регионе, не то, как наши земляки покидают города, а яркую, красивую и содержательную игру Шахтера.

Читай также: Il Tempo: Шахтер просит за Дугласа Косту 20 миллионов евро

Что касается футбольных задач клуба, то они у нас самые высокие: выиграть чемпионат и Кубок страны, достойно выступить в Лиге чемпионов.

— СМИ активно рассуждают о том, кто из игроков Шахтера покинет команду, как скоро состав горняков буквально развалится.

— Не надо волноваться, что кто-то от нас уйдет. Я думаю, что, наоборот, кто-то к нам придет.

— Кто именно?

— Тот, кто нам поможет, кто сделает игру Шахтера сильнее. Скоро вы об этом узнаете, имейте терпение.

Читай также: Срна: Я никуда не уйду, останусь в Шахтере до конца

— Где Шахтер будет играть?

— У нашей команды одна из лучших арен и самые лучшие болельщики в мире. Шахтер всегда играл и будет играть для своих болельщиков. Мы хотим выступать только на Донбасс Арене, и другого стадиона я не представляю.

Донбасс Арена уже давно стала символом красивого футбола и честной спортивной борьбы, а теперь я хочу, чтобы она стала и символом мира. Донбасс всегда поддерживал Шахтер, а теперь Шахтер будет играть за мир в Донбассе. Сегодня для нас нет ничего важнее мира.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ахметов: К нам кто-то придет. Скоро вы об этом узнаете
По материалам: shakhtar.com