Российская элита всё таки испугалась санкций. Именно этим и объясняется изменение позиции Путина.

Причём элита испугалась не технологических, экономических и прочих последствий для России. Хотя этим и объясняют свой поворот \»все вдруг\» в украинском вопросе. Дескать, о Родине думаем. О дарагих россиянах.

На самом деле элита испугалась другого.
Недавно произошёл случай: какая то дама, чья то жена из ближнего окружения Путина не смогла оплатить срочную операцию в западной клинике. Так как её муж попал под санкции и все их кредитные карты заблокировали.

Вот чего они боятся.
И ещё того, что все запасные аэродромы, которые элита насоздавала себе на Западе (Так. На всякий случай. Ну и на спокойную старость), могут быть порушены.

У Путина сейчас положение — не позавидуешь.
Весь его \»хитрый план\» сводится к тому, чтобы потихонечку, полегонечку сделать так, чтобы его позиция по Новороссии не выглядела уж совсем капитуляцией, а сам он трепачом. И в то же время не вызвать бунт на кремлёвском корабле и резкий демарш ближнего круга и всей элиты.

Что теперь будет?
Будут помогать потихоньку Новороссии оружием, деньгами и людьми. Но так, чтобы можно было сказать: я здесь не причём! Это оно само! Путин будет делать двусмысленные заявления по Новороссии и потихоньку пятиться назад от своей первоначальной позиции.
Чем кончится? Не знаю. Зависит от самочувствия родственников ближнего круга.

А санкции против России так и так введут. Чуть раньше — чуть позже.
Но ближний круг надеется, что лично их это не коснётся. Если они займут правильную позицию. И они всегда смогут на западе хотя бы полечиться, случай чего.

А всякие секторальные санкции из третьего пакета? Да и хер с ими. Как нибудь переживут. Народ у нас терпеливый.
На крайний случай пригодится запасной аэродромчик.

Пишет: bulochnikov