Глава украинского парламента Турчинов заявил, что Россия изменила стратегию с нападения на Украину на дестабилизацию, так как Украина смогла быстро мобилизоваться для своей защиты. Об этом он сказал в интервью журналу «Новое время», говоря об агрессии России и оккупации Крыма.

«Русские аналитики были уверены, что власть в Украине в таких условиях не сможет продержаться и недели: армии нет, силовые структуры деморализованы, экономика полностью разрушена», — цитирует Турчинова парламентская пресс-служба.

«В Кремле считали, что вот-вот страну накроет беспорядок, и на фоне разрухи и хаоса русские войска войдут в Киев, без какого бы то ни было сопротивления», — сказал спикер.

«Осознав, что время для прямого вторжения упущено и Украина сможет себя защитить, Москва изменила стратегию. Началась масштабная попытка дестабилизировать ситуацию на юго-восток страны», — заявил Турчинов.

По его словам, необходимо было срочно восстанавливать силовой блок и региональную власть в стране.

«Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин – это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний владелец Кремля уверенно ведет Россию к печальному, ужасному концу», — сказал Турчинов.