«Мирный план Порошенко на самом деле – ультиматум, на который жители Новороссии пойти не могут. С народом Новороссии языком ультиматума говорить бесполезно, – заявил газете ВЗГЛЯД\»председатель парламента Новороссии\» Олег Царев. – Границу Новороссийского государства мы будем контролировать и защищать самостоятельно. Что касается контроля за прекращением огня, мы в нем заинтересованы и всячески готовы способствовать выполнению этих требований. Сотрудники ОБСЕ, которые задержаны в Луганской народной республике, будут освобождены в ближайшее время».

\»Председатель президиума Верховного совета ДНР\» Денис Пушилин назвал требование по поводу плана Порошенко «абсурдом, больше которого придумать что-либо весьма проблематично», потому что его пункты заведомо невыполнимы.

Остальные пункты, по мнению собеседника, — это «предложение сдаться, просто покориться фашистским формированиям и организациям, которые находятся на нашей территории». Кроме того, Пушилин добавил, что ультиматум Евросоюза – «не очень хорошее подспорье для сегодняшних консультаций».