Польские СМИ рассказали о неадекватности русского царя-самодура Путина:

«Президент Украины Петр Порошенко подписал в Брюсселе экономическую часть договора Украины об ассоциации с Европейским Союзом. Накануне он дал интервью американскому телевидению CNN, в котором он заявил, что мир в его стране возможен, только если у Владимира Путина будет хорошее настроение.

-Иногда отношение Путина очень прагматично, иногда очень эмоционально (…) Я пытаюсь найти момент, когда он больше прагматичен, чем эмоционален — подчеркнул президент.

Порошенко заявил, что переговоры с сепаратистами из России на востоке Украины будут продолжаться.

— Я готов заключить договор с каждым из них. Я хочу мира в своей стране не потому, что мы слабы или мы менее патриотичны, чем кто-либо другой. Мы готовы защищать свою страну. Я не одобряю идеи не воспользоваться возможностью мирного урегулирования споров, — сказал Порошенко.

Для того, чтобы успокоить ситуацию Порошенко на прошлой неделе в Киеве объявил о прекращении огня в борьбе против пророссийских сепаратистов. Насилие, однако, продолжается. В воскресенье, украинские власти дали понять, что пророссийские истребители сбили военный вертолет на востоке Украины, убив девять человек.

— Все войска, которые находятся в Украине, являются российскими. Если ситуация не изменится, мы можем говорить о реальной войне, — сказал президент Украины.

— Путин пообещал мне, что мы будем иметь возможность вести переговоры в трехстороннем формате с Европейским союзом во главе, так что я не ожидаю от него быстрой негативной реакции — сказал Порошенко, добавив, что аннексия Крыма Россией не может дальше продолжаться.

— Крым принадлежит Украине, и весь мир так считает — подчеркнул президент».

Elise.com.ua.